Georgia
Dénomination: | 'Georgia' |
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Nom botanique: | Cucumis sativus |
Requérant/Titulaire: |
Seminis Vegetable Seeds, Inc. 800 North Lindbergh Blvd. St. Louis, Missouri 63167 États-Unis |
Sélectionneur: |
Seminis Vegetable Seeds, Inc., St. Louis, États-Unis |
Mandataire au Canada: |
Bayer CropScience Inc. Suite 810 - 180 Kent Street Ottawa, Ontario K1P0B6 Canada Tél: 613-614-5375 |
Date de la demande: | 2022-02-17 |
Protection provisoire:: | 2022-02-17 |
Numéro de la demande: | 22-10835 |
Date de délivrance du certificat d'obtention: | 2023-11-03 |
Numéro du certificat d'obtention: | 6939 |
Date de résiliation du certificat d'obtention: | 2043-11-03 |
Description de la variété
Variété de référence: 'Verdon'
Sommaire: Le sommet du lobe terminal du limbe des feuilles forme un angle droit chez 'Georgia', alors qu'il est obtus chez 'Verdon'. Le col du fruit est court à moyen chez 'Georgia', alors qu'il est moyen à long chez 'Verdon'. L'ornementation du fruit est composée d'épines très clairsemées à clairsemées chez 'Georgia', alors qu'elle est composée d'épines clairsemées à moyennement denses chez 'Verdon'.
Description:
PLANTE : produisant des fruits de type Dutch, gynoïque, comportant généralement une ou deux fleurs femelles par nœud, parthénocarpique, à croissance indéterminée; 15 premiers entre-nœuds longs.
COTYLÉDONS : non amers.
LIMBE DES FEUILLES : retombant, long, à rapport longueur du lobe terminal/longueur totale du limbe moyen; lobe terminal à sommet formant un angle droit; dessus vert foncé; limbe moyennement à fortement cloqué; marge plate à faiblement ondulée, très faiblement à faiblement dentée.
ÉPOQUE DE DÉVELOPPEMENT DES FLEURS FEMELLES (PRÉSENCE D'AU MOINS UNE FLEUR FEMELLE CHEZ 80 % DES PLANTES) : intermédiaire à tardive.
PILOSITÉ DES OVAIRES : blanche.
PÉDONCULE : moyen à long.
FRUIT : long, de diamètre moyen, à rapport longueur/diamètre élevé, à rapport diamètre du cœur/diamètre du fruit moyen, rond en coupe transversale; extrémité pédonculaire se terminant par un col court à moyen; extrémité apicale arrondie; fruit non côtelé à faiblement côtelé, sans sutures, faiblement à moyennement plissé, sans verrues, sans rayures ou présentant des rayures très courtes, sans mouchetures.
ORNEMENTATION DU FRUIT : composée d'épines uniquement; épines très clairsemées à clairsemées, blanches.
PEAU DU FRUIT : vert moyen à vert foncé à maturité commerciale, faiblement glauque, jaune durant la maturation physiologique.
RÉACTIONS AUX MALADIES : plante résistante au Cladosporium cucumerinum, à la corynesporiose (Corynespora cassiicola) (Cca) et au virus du jaunissement nervaire du concombre (CVYV); modérément résistante au virus de la mosaïque du concombre (CMV); très résistante à l'oïdium (Podosphaera xanthii) (Px).
Origine génétique: 'Georgia' (désignée DRCE1301 par le sélectionneur) est issue d'un croisement par pollinisation manuelle entre les lignées Seminis exclusives 'EUR-Y316-1044GY' et 'EURY313-1017GY', réalisé en 2016 à Bergschenhoek, aux Pays-Bas. L'hybride ainsi obtenu a été sélectionné en 2017 pour son rendement et son pourcentage élevé de fruits de taille moyenne.
Épreuves et essais: La description détaillée de 'Georgia' est fondée sur le rapport d'examen technique de l'UPOV, numéro de demande KMK1412, acheté du Naktuinbouw à Roelofarendsveen, aux Pays-Bas. L'essai a été réalisé en 2021 par le Naktuinbouw, à Roelofarendsveen.
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Concombre: 'Georgia'
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Concombre: Variété de référence 'Verdon'
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