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Pirro

Poivron

Dénomination: 'Pirro'
Nom botanique: Capsicum annuum
Requérant/Titulaire: Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V.
Burgemeester Crezeelaan 40
Postbus 40, 2678 ZG
De Lier
2678 KX
Pays-Bas
Sélectionneur: Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V., De Lier, Pays-Bas
Mandataire au Canada: Rijk Zwaan Canada Ltd.
1008 Mersea Road 7
Leamington, Ontario
N8H 3V8
Canada
Tél: +1 519 322 0442
Date de la demande: 2022-10-06
Protection provisoire:: 2022-10-06
Numéro de la demande: 22-11102
Date de délivrance du certificat d'obtention: 2023-11-06
Numéro du certificat d'obtention: 6940
Date de résiliation du certificat d'obtention: 2043-11-06

Description de la variété

Description:

PLANTULE : à hypocotyle anthocyané.

PLANTE : moyenne à haute, sans entre-nœuds raccourcis dans sa section supérieure; entre-nœuds des pousses latérales primaires moyens à longs.

TIGE : de longueur moyenne; nœuds faiblement anthocyanés, à pubescence de densité moyenne.

LIMBE DES FEUILLES : moyen à long, moyen à large, à dessus vert moyen à vert foncé, ové, à marge moyennent à fortement ondulée, moyennement à fortement cloqué, modérément concave en coupe transversale, à dessus moyennement luisant.

FLORAISON : débutant à une époque intermédiaire.
PÉDONCULE : demi-retombant.
FLEURS : à anthères anthocyanées.

PÉDONCULE DU FRUIT : moyen à long, moyen à épais.
CALICE : non enveloppant.
FRUIT : vert moyen à vert foncé et anthocyané avant la maturité, retombant, court à moyen, de diamètre grand à très grand, à rapport longueur/diamètre faible à moyen, carré en coupe longitudinale, circulaire en coupe transversale (au niveau du placenta); péricarpe à sinuosité basale nulle ou très faible, à sinuosité nulle ou très faible hors-base; fruit à surface lisse ou très légèrement ridée, orange moyen à maturité, moyennement luisant, à cavité pédonculaire de profondeur moyenne, à sommet modérément déprimé, à sillons interloculaires peu profonds à moyennement profonds; loges principalement au nombre de quatre ou plus; chair moyenne à épaisse; placenta dépourvu de capsaïcine; maturation survenant à une époque intermédiaire.

RÉACTIONS AUX MALADIES : plante résistante au pathotype 0 du virus de la mosaïque du tabac, aux pathotypes 1-2 et 1-2-3 du virus de la marbrure bénigne du piment et aux pathotypes 0, 1 et 1-2 du virus Y de la pomme de terre; plante non résistante à la race P0 du virus de la maladie bronzée de la tomate.

Origine génétique: 'Pirro' (désignée 35-BO1331 RZ par le sélectionneur) est issue d'un croisement contrôlé entre deux lignées exclusives, réalisé en juillet 2017 à De Lier, aux Pays-Bas. 'Pirro' est une variété de poivron qui convient à la production en serre chauffée au Canada. En août 2018 à Bleiswijk, aux Pays-Bas, la variété hybride de poivron 'Pirro' a été sélectionnée, parmi la descendance ainsi obtenue pour son taux de nouaison, sa production de fruits, sa coloration rapide, son port ouvert et les faibles symptômes occasionnés par les carences chez les fruits.

Épreuves et essais: La description détaillée de 'Pirro' est fondée sur le rapport d'examen technique de l'UPOV, numéro de demande PPS2104, acheté du Naktuinbouw à Roelofarendsveen, aux Pays-Bas. L'essai a été réalisé en 2021 par le Naktuinbouw à Roelofarendsveen, aux Pays-Bas.

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Pirro
Poivron: 'Pirro'

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Pirro
Poivron: 'Pirro'

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