Les aliments du bétail peuvent être une voie d'entrée pour les salmonelles dans la chaîne alimentaire pour le bétail et pour les humaines. En raison de l'impact de la bactérie Salmonella sur la santé humaine et animale, l'ACIA dispose depuis longtemps d'un programme de surveillance des salmonelles pour les aliments du bétail qui fait partie du Programme national d'inspection des aliments du bétail. La détection de la bactérie Salmonella est considéré comme non conforme peu importe le type d'aliment du bétail échantillonné. Le programme de surveillance pour l'analyse des salmonelles est conçu pour échantillonner au hasard différents types d'aliments provenant des meuneries commerciales d'aliments du bétail, des usines d'équarrissage de sous-produits animaux, des fabricants d'ingrédients et des fabricants d'aliments du bétail à la ferme. L'ensemble des données publié représente les données d'aliments du bétail domestiques et importés recueillis par l'ACIA provenant des meuneries d'aliments du bétail , des fermes et des établissements de vente au détail, sur une période de 18 années entre avril 2000 à mars 2018. Les données sur les échantillons sont listées selon les informations suivantes: l'identifiant de l'échantillon (ID du système), les espèces animales auxquelles l'aliment est destiné, le type d'aliment, la province où l'échantillon a été prélevé * (Échantillonné à - Province), le résultat du test (détecté / non détecté) et le sérotype de la Salmonella identifié dans les échantillons d'aliments du bétail positifs. En plus de cette information, si l'aliment échantillonné est un ingrédient unique, le type d'ingrédient et son nom commun ont été fournis. *Note: " Échantillonné à - province " indique la province à partir de laquelle l'échantillon a été prélevé pour être analysé, ce qui pourrait être différent de la province à partir de laquelle l'aliment a été cultivé ou fabriqué. De même, cette information ne reflète pas si l'aliment du bétail a été importé ou non. Les données sur la Salmonella compilées depuis le 1er avril 1989 ont été analysées par l'ACIA et sont présentées dans le rapport du "Programme national d'inspection : Résultats de 1989 à 2018 pour le programme de surveillance des salmonelles dans les aliments du bétail " (disponible au http://www.inspection.gc.ca/animaux/aliments-du-betail/inspection-des-aliments-du-betail/le-programme-de-surveillance-des-salmonelles-dans-/fra/1514931465271/1514931465993). DICTIONNAIRE Régions établies par l'ACIA: L'ACIA a divisé les 10 provinces et les 3 territoires en quatre régions géographiques: la Région de l'Ouest (Colombie-Britannique, Alberta, Manitoba et Saskatchewan ; et les trois territoires Yukon, Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest), la Région de l'Ontario, la Région du Québec et la Région de l'Atlantique (Nouvelle-Écosse, Nouveau-Brunswick, Île-du-Prince-Édouard et Terre-Neuve-et-Labrador). Aliment à ingrédient unique (Règlement de 1983 sur les aliments du bétail) désigne tout produit ou mélange de produits visé aux annexes IV ou V, qui a été évalué et jugé acceptable pour utilisation dans les aliments. Aliment complet (Règlement de 1983 sur les aliments du bétail) désigne un aliment qui, lorsqu'il est utilisé pour le type d'animal et les fins indiquées sur l'étiquette, fournit tous les éléments nutritifs nécessaires au maintien de la vie ou à l'amélioration de la production; ne comprend pas a) l'eau, dans le cas des animaux monogastriques autres que les chevaux, et b) l'eau ou le fourrage grossier, dans le cas des ruminants et des chevaux. Aliment minéral (Règlement de 1983 sur les aliments du bétail) désigne un aliment mélangé qui contient des minéraux pour l'alimentation du bétail et qui peut contenir des vitamines, des substances auxiliaires, des aromatisants ou des substances médicatrices énumérées dans le Recueil des notices sur les substances médicatrices. Divers: est un terme désigné pour les espèces animales non majeures (mineures) régies par la Loi relative aux aliments du bétail et ses règlements, comme le canard, le renard, l'oie, la chèvre, le cheval, le vison, le lapin et le poisson. Espèces multiples: est un terme désigné qui fait référence à plus d'une espèce animale réglementée par la Loi relative aux aliments du bétail et ses règlements. Macro-prémélange (Règlement de 1983 sur les aliments du bétail) désigne un aliment utilisé avec un autre en vue d'améliorer la valeur nutritive totale et destiné à être dilué et mélangé de nouveau pour donner un supplément ou un aliment complet conforme aux exigences du présent règlement. Micro-prémélange (Règlement de 1983 sur les aliments du bétail) désigne un aliment qui consiste en un mélange d'ingrédients fournissant seulement des oligo-éléments, des vitamines, des acides aminés, des substances médicatrices énumérées dans le Recueil des notices sur les substances médicatrices ou d'autres substances destinées à l'alimentation du bétail et utilisées en petites quantités. Supplément (Règlement de 1983 sur les aliments du bétail) désigne un aliment utilisé avec un autre en vue d'améliorer la valeur nutritive totale et destiné a) à être servi sous forme concentrée comme complément à d'autres aliments, b) à être servi en libre choix avec d'autres éléments de la ration qui sont disponibles séparément, ou c) à être dilué et mélangé de nouveau pour donner un aliment complet. Produits spécialisés (Aliments de spécialité): un type d'aliment du bétail dont l'étiquette contient des informations supplémentaires pour décrire l'utilité de l'aliment, telles que les garanties spécifiques, les allégations, etc. La description de ce type d'aliment n'est pas prévue dans le tableau 3 de l'annexe I du Règlement sur les aliments du bétail. Type d'ingrédient unique (NOTE: Ces catégories sont spécifiques à ces ensembles de données) : * Grains et oléagineux: maïs, maïs cassé, soja, blé, orge, mélange de grains, etc. * Sous-produits des grains: Sous-produits de drêche de brasserie ou de distillerie (drêches humides de distillerie and drêches de distillerie séchées), balles de grains, écales de grains, gluten, les huiles végétales etc. * Produits de protéines végétales: tourteau de soja, tourteau de canola, etc. * Sous-produits d'origine d'animal: farine de poisson, produits d'une usine de traitement (farine de sang d'animaux, farine de viande, farine d'os, farine de plumes, etc.), sous-produits laitiers, œufs séchés, etc. * Produits alimentaires recyclés: résidus de boulangerie, rebuts de grignotines, résidus de pommes de terre, résidus des légumes, etc. * Autres: pulpe de betterave, certains produits laitiers, produits chimiques, produits microbiens, etc.