Schéma des opérations (zones de contamination croisée)

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Schéma des opérations (zones de contamination croisée)

Danger Description
Contamination avec les produits chimiques utilisés pour le nettoyage par recirculation en raison d'une connexion transversale entre les câbles du nettoyage par recirculation et les autres câbles (p. ex. valves qui fuient) Produits laitiers et oeufs transformés)
Contamination croisée (pathogènes) de produits prêts à manger en raison de la circulation non appropriée d'employés dans la salle des produits prêts à manger/salle d'emballage (p. ex. Salmonella spp., Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus).
Contamination croisée (pathogènes) de produits prêts à manger en raison d'une manipulation inadéquate des employés (p. ex. Salmonella spp., Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus).
Contamination croisée (pathogènes) entre des produits crus et des produits cuits en raison de l'utilisation d'un lieu et/ou d' équipements servant à la fois pour des produits crus et des produits cuits (p. ex. Salmonella spp., Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus).
Contamination croisée (pathogènes) entre des produits cuits et des produits non cuits/crus.
Contamination croisée de bactéries pathogènes en raison de la présence d'eau (p. ex. fuite de toit, eau d'assainissement) dans un environnement de traitement sec à haute hygiène qui crée des conditions propices à la croissance de bactéries pathogènes (p. ex. Salmonella spp., Cronobacter spp.).
Contamination croisée de bactéries pathogènes en raison de la séparation inadéquate des aires de traitement sèches à haute hygiène (p. ex. emballage de préparations en poudre pour nourrissons) des aires de traitement humide.
Contamination croisée de bactéries pathogènes en raison de l'exposition à de l'air contaminé (p. ex. mauvaise ventilation ou filtration de l'air ; absence de pression d'air positive dans les zones de traitement à haut niveau d'hygiène).
Contamination croisée de produits par des produits qui contiennent des allergènes en raison de l'ordre inadéquat de fabrication des produits et/ou des activités de nettoyage/d'assainissement s'y rattachant.
Contamination croisée entre différents produits qui entrent en contact dans une zone utilisée à de multiples fins.
Contamination croisée par des pathogènes due à une contamination à la source, par exemple des matières organiques visibles (p. ex. Salmonella sp., sg., se., st.) - Couvoir.
Contamination d'ingrédients/de matériaux reçus de l'extérieur en raison d'une circulation inadéquate des employés entre les parties de l'établissement où se trouvent des produits cuits et celles où se trouvent des produits crus et/ou d'une manipulation inadéquate de produits qui contiennent des allergènes par les employés responsables de ces produits.
Contamination d'ingrédients/de matériaux reçus de l'extérieur par des produits qui contiennent des allergènes (p. ex. poussières provenant de tels produits).
Contamination en raison du contact entre les gammes de produits crus et pasteurisés (p. ex. valves qui fuient), produits laitiers et d'oeufs.


Date de modification:
2019-01-15