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Ingrédients pour toutes les catégories

Description Données
Données - Liste des agents antiagglomérants autorisés. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées. Par exemple, formules à base de diméthyl-polysiloxane. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Liste des agents chélateurs ou séquestrants autorisés. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Liste des agents autorisés de blanchiment, de maturation, ou pour conditionner les pates. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Liste des agents de conservation autorisés, catégories I, II, III, IV. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Liste des agents de satinage ou de glaçage autorisés. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Liste des agents modifiants de l'amidon autorisés. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Liste des agents raffermissants autorisés . Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Une entrée de la présente liste est consacrée au dioxyde de carbone. Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. maïs, blé). Liste des édulcorants autorisé. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. blé, soja). Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés . Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES OU ALLERGÈNES ALIMENTAIRES (p. ex. lait). Liste des enzymes alimentaires autorisées. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Une entrée de la présente liste est consacrée au dioxyde de carbone. Liste de nourriture des levures autorisée. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Une entrée de la présente liste est consacrée au dioxyde de carbone. Données - Liste des solvants de support ou d'extraction autorisés. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Une entrée de la présente liste est consacrée au dioxyde de carbone. Liste des agents rajusteurs du pH, des substances à réaction acide et des agents correcteurs de l'eau autorisés . Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - Pour les graines germées : Code d'usage sur la production hygiénique des graines germées de l'ACIA.
Données - RAD : titre 18. Pour le miel, voir Miel et produits du miel.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. (p. ex. soja, blé). Voir la section Agents technologiques du L'Outil d'étiquetage pour l'industrie pour des détails et des exemples d'agents technologiques.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES (p. ex. maïs) ou allergènes cachés possibles (p. ex. maïs et blé). Si de l'amidon ou de l'amidon transformé est déclaré sur l'étiquette sans que les Sources soient identifiées. RAD B.13.011.
Données - allergènes alimentaires (p. ex. le lait)
Données - Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées. Voir Additifs alimentaires divers.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. RAD : titre 8. Normes d'identité canadiennes : Volume 1 - Produits laitiers
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. RAD : titre 4.
Données - Présence possible d'ALLERGÈNES (p. ex. sulfites). RAD : titre 2. Peuvent être interdites dans certaines boissons alcooliques ou une quantité maximale peut s'appliquer. Voir RAD, titre 2 - normes sur les boissons alcooliques et RAD : titre 16, alinéa B.01.008 2f). Lorsque des herbes inconnues ou d'autres substances qui peuvent être des aliments nouveaux ou des produits de santé naturels sont ajoutées, communiquez avec l'ACIA ou Santé Canada.
Données - RAD : titre 5.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. noix, arachides, lait). RAD : titre 4.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. RAD : titres 6 et 16, tableau III. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. (p. ex. oeufs, sulfites, soja) RAD : titre 7.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. lait, soja, noix, arachides, graines de sésame).
Lignes directrices - Utilisation de microorganismes probiotiques dans les aliments de Santé Canada
Données - Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées, Liste des agents rajusteurs du pH, des substances à réaction acide et des agents correcteurs de l'eau autorisés et Liste des solvants de support ou d'extraction autorisés. Utilisation pouvant être interdite dans certains produits alimentaires ou possibilité de limites maximales d'application.
Eau utilisée dans la préparation alimentaire; RAD Titre Eau et glace préemballées.
Données - Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées; RAD, titre 1, B.01.047
Données - Encre employée pour marquer les carcasses d'animaux, les morceaux de viande et les oeufs.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. (p. ex. graines de sésame, soja, blé, sulfites), RAD : titre 7. Pour les fines herbes, les produits de santé naturels, les ingrédients d'aliments nouveaux et les ingrédients qui ont des propriétés thérapeutiques, veuillez communiquer avec Santé Canada.
Données - RAD : titre 23; voir le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (partie 11) pour l'identification des produits et des ingrédients.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. blé, soja). Dans certains cas, les éléments susmentionnés peuvent entrer dans la catégorie des produits de boulangerie.
Manipuler la farine en toute sécurité de Santé Canada
Données - RAD : titre 8 [B.08.33].
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES. RAD : titre 8. Normes d'identité canadiennes : Volume 1 - Produits laitiers
Données - RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada; Contrôles préventifs pour les jus de fruits et les cidres-doux non pasteurisés (les pommes et autres fruits)
Données - RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titre 12.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. graines de sésame). RAD : titre 7.
Mesures préventives pour la production hygiénique de graines germées
Données - RAD : titre 9.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS (p. ex. noix, graines de sésame, arachides, soja, maïs); RAD : titre 9; Avis de modification : Interdiction d'utilisation des huiles partiellement hydrogénées (HPH) dans les aliments
Données - (utilisée comme agent technologique sur l'équipement de boulangerie).
En vertu de la section 28 du Règlement sur les aliments et drogues, un insecte comestible peut être considéré comme un «aliment nouveau» s'il n'a pas d'antécédents d'utilisation sécuritaire comme aliment au Canada. Les aliments nouveaux doivent être évalués et approuvés par Santé Canada avant de pouvoir être vendus pour la consommation humaine.
Données - Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titre 8 (B.08.006, gras du lait et crème B.08.075).
Données - RAD : titre 8.
Données - RAD : titre 8. Normes d'identité canadiennes : Volume 1 - Produits laitiers, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
RAD : titres 11 et 27; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titres 11 et 27; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. sulfites) RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. sulfites) Voir le Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titres 11 et 27; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. sulfites), Recueil des normes canadiennes de classification : Volume 2 - Fruits ou légumes frais, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. sulfites) RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. sulfites) RAD : titre 11; Normes d'identité canadiennes : Volume 4 - Produits de fruits ou de légumes transformés, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. sulfites) RAD : titre 11.
Données: Voir le RAD : titre 23. Lignes directrices pour déterminer l'acceptabilité et l'utilisation des plastiques recyclés pour l'emballage des aliments; Liste des polymères acceptables dans les matériaux d'emballage de produits alimentaires
Données - Matériaux de réemploi : couvercles de chariot, coussins protecteurs de boîte à poussins, intercalaires et boîtes de carton, etc.
Données - RAD : titre 18; Normes d'identité canadiennes : Volume 5 - Miel, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada; Contrôles préventifs pour les produits de miel
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. lait).
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES CACHÉS (p. ex. soja, blé, oeufs). Utilisation permise dans certains aliments seulement (voir la LAD et le RAD [partie D]) ou possibilité de limites maximales/minimales d'application.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES. RAD : titre 21; Normes d'identité canadiennes : Volume 3 - Poisson, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada. Le danger indiqué se rapporte aux classes ou aux espèces nommées entre parenthèses, mais il n'est pas nécessairement exclu que d'autres classes ou espèces s'ajoutent après l'obtention de renseignements additionnels. Voir La détermination, l'analyse et le contrôle des dangers qui présentent un risque de contamination des mollusques vivants
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. blé, soja)
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. sulfites).
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES (p. ex. noix, arachides). ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. soja, maïs, blé) Les noix sont visées par l'alinéa B.01.046n) (aflatoxine) du RAD.
Cyanure dans les noyaux d'abricot
Règlement sur les aliments et drogues : titre 22; Recueil des normes canadiennes de classification, Volume 5 - Oeufs, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada; Lignes directrices de Santé Canada relatives à la réduction des risques liés à la présence de Salmonella Enteritidis dans les oeufs en coquille produits au Canada; Les oeufs en coquille non classés importés ne peuvent être envoyés qu'à un poste de transformation des oeufs licenciés; les oeufs en coquille non classés canadiens peuvent être envoyés soit à un poste de transformation licenciés ou à un poste de classement.
Données - Oeufs en surplus expédiés vers des casseries pour décoquillage.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. (p. ex. blé, soja, oeufs). RAD : titre 13.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. (p. ex. blé, soja, oeufs).RAD : titre 13.
Données - Voir Additifs alimentaires divers. Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES. RAD : titre 21; Normes d'identité canadiennes : Volume 3 - Poisson, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada. Le danger indiqué se rapporte aux classes ou aux espèces nommées entre parenthèses, mais il n'est pas nécessairement exclu que d'autres classes ou espèces s'ajoutent après l'obtention de renseignements additionnels.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES. RAD : titre 21. Le danger indiqué se rapporte aux classes ou aux espèces nommées entre parenthèses, mais il n'est pas nécessairement exclu que d'autres classes ou espèces s'ajoutent après l'obtention de renseignements additionnels.
Données - RAD : titre 3.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. RAD : titre 4.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. oeufs, noix). RAD : titre 10. Lorsque des herbes inconnues ou d'autres substances qui peuvent être des aliments nouveaux ou des produits de santé naturels sont ajoutées, communiquez avec l'ACIA ou Santé Canada.
Allergènes cachés possibles (p. ex. oeufs, sulfite)
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. soja, blé). . RAD : titres 14 et 22; Normes d'identité canadiennes : Volume 7 - Produits de viande, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada; Contrôles préventifs pour E. coli:O157/NM dans les produits de boeuf cru; Options de contrôle de Salmonella dans les produits de poulet crus panés et congelés
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES. RAD : titre 14; Normes d'identité canadiennes : Volume 7 - Produits de viande, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. soja, blé). RAD : titre 8 et Normes d'identité canadiennes : Volume 1 - Produits laitiers.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. blé, soja, oeufs, lait). RAD : titre 13.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. lait, soja) Normes d'identité canadiennes : Volume 6 - Produits de l'érable, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES. RAD : titre 22; Normes d'identité canadiennes : Volume 2 - Produits d'oeufs transformés.
Danger que peuvent presenter les produits d'oeufs non pasteurisés qui sont expédiés vers un poste de transformation des oeufs licenciés.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES. RAD : B.22.032 à B.22.037; Normes d'identité canadiennes : Volume 2 - Produits d'oeufs transformés; Contrôles préventifs pour les oeufs et les produits d'oeufs transformés
Données - RAD : titre 8. Normes d'identité canadiennes : Volume 1 - Produits laitiers, Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Oeufs en coquille classés retournés qui sont expédiés vers un poste de transformation des oeufs.
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. lait, arachides, noix, sulfites, oeufs, graines de sésame).
Données - RAD : titre 13, article D.03.002 (riz pré-cuit)
Données - ALLERGÈNES CACHÉS POSSIBLES (p. ex. lait, arachides, noix, sulfites, oeufs, graines de sésame, mautarde).
Données - RAD : titre 17.
Données - RAD : titre 20.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES CACHÉS (p. ex. agents de sulfitage). RAD : titre 19.
Données - ALLERGÈNES ALIMENTAIRES CACHÉS (p. ex. soja, blé, oeufs). Utilisation permise dans certains aliments seulement (voir la LAD et le RAD [partie D]) ou possibilité de limites maximales/minimales d'application.


Date de modification:
2019-01-15