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L'une des premières étapes permettant d'évaluer la salubrité des aliments consiste à déterminer les dangers associés aux ingrédients et aux autres matériaux reçus de l'extérieur. Cette section de la Base de données de référence pour l'identification des dangers fournit des renseignements généraux sur les différents dangers associés aux ingrédients courants et aux matériaux reçus de l'extérieur qui sont utilisés dans les établissements de transformation d'aliments, les abattoirs et les couvoirs.
Remarque : Cette section ne contient pas une liste complète de tous les ingrédients et matériaux reçus de l'extérieur, et des dangers connexes. Les entreprises devraient mener une analyse des risques pour chaque ingrédient et matériau reçu de l'extérieur qui est utilisé dans leur exploitation; elles s'assurent ainsi que tous les dangers sont connus et contrôlés à l'aide de mesures efficaces. Pour obtenir des informations sur les mesures préventives pouvant être appliquées, consultez le document http://www.inspection.gc.ca/aliments/exigences-et-documents-d-orientation-generales-sur/controles-preventifs-entreprises-alimentaires/ingredients-materiaux-et-produits-chimiques-non-al/fra/1523628204236/1528209219187">Ingrédients, matériaux et produits chimiques non alimentaires reçus.
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